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sábado, 17 de março de 2012

Semi-Frio de Coco e Manga

Semi-Frio de Coco e Manga
Receita de Semi-Frio de Coco e Manga


INGREDIENTES:

400 ml de leite de coco

200 ml de leite
200g de açúcar
60g de coco ralado
1 colher de sopa bem cheia de farinha maizena
8 folhas de gelatina
3 claras
200 ml de natas
10 colheres de sopa de água
190g de açúcar
3 colheres de sopa de sumo de limão
500g de manga cortada em cubos

COMO PREPARAR:

Em uma panela, coloque os 200g de açúcar, a farinha maizena e o coco ralado, e misture.
Aos poucos, junte o leite e mexa.
Por fim, misture o leite de coco.
Leve ao fogo e deixe cozinhar em fogo brando, sem parar de mexer, até que comece a borbulhar.
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria, durante 5 minutos.
Quando o creme começar a borbulhar, junte as folhas de gelatina bem escorridas e mexa.
Depois de tudo bem misturado, apague o fogo.
Deixe o creme esfriar totalmente.
Depois do creme frio, bata as claras em castelo bem firmes.
Bata as natas em chantilly.
Envolva o creme com as natas.
Por fim, envolva o creme com as claras batidas.

Coloque o creme numa forma com aro amovível (26 cm).
Leve a geladeira até que fique bem firme.

Enquanto isso, leve ao fogo a água, o suco de limão, os 190g de açúcar e a manga.
Mexa e deixe cozinhar em fogo brando durante 30 minutos.
Mexa e logo que comece a ferver, retire.
Deixe o doce esfriar totalmente.

Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
Espalhe o doce de manga por cima do semi-frio de coco.
Sirva em seguida bem gelado




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